22 Мая 2020

Согласно документу, теперь отсрочку и освобождение от уплаты арендной платы за федеральное имущество могут получить и социально ориентированные некоммерческие организации – исполнители общественно полезных услуг по аналогии с субъектами малого и среднего бизнеса. Для арендаторов федерального имущества, составляющего государственную казну Российской Федерации, договоры с которыми заключены до 1 апреля 2020 года, увеличен период действия льготы по отсрочке уплаты арендных платежей до 01 октября 2020 года (ранее период составлял апрель – июнь 2020). Погашать образовавшуюся задолженность по арендной плате можно будет в течение двух лет – с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года, поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

Кроме того, облегчен порядок получения освобождения от уплаты арендных платежей за 2 квартал 2020 года. Достаточно, чтобы основной или дополнительный вид деятельности арендатора подпадал в перечень наиболее пострадавших отраслей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434.

Для того, чтобы получить льготу по отсрочке или освобождению уплаты арендных платежей, арендатору необходимо направить в Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Удмуртской Республике и Кировской области соответствующее заявление.

Минимуществом Удмуртии разрабатываются необходимые изменения в нормативные правовые акты Удмуртской Республики для реализации новой меры поддержки.



все новости



©2009 Министерство имущественных отношений
Удмуртской Республики